Pular para o conteúdo principal

Toda a versatilidade do tomilho no preparo de carnes

 Qual o primeiro tempero que vem à cabeça para o preparo da carne? Difícil responder em meio a tantas opções de ervas, pimentas e especiarias. Na lista de condimentos tops na cozinha, o tomilho tem posição cativa, ou pelo menos deveria ter. Nativo da região do mediterâneo e com sabor leve e amadeirado, o tomilho é primo do orégano e é ótimo no tempero de todo tipo de carne, pois seu aroma acentuado vai se soltando ao longo do cozimento.



O tomilho se entrosa muito bem no peixe, frango, carne bovina e suína. A erva, por sinal, é o tempero do mês da Kitano, marca da General Mills e especialista em levar os melhores sabores à mesa dos brasileiros. O protagonismo do tempero vai muito além do preparo de alimentos. Quer mais? Também é utilizado como matéria prima da perfumaria e cosméticos.


Veja receitas especiais de carnes que ficam deliciosas com tomilho e aprenda utilizar esse tempero na sua cozinha para o preparo de pratos deliciosos. Ainda se quiser ganhar reconhecimento, capriche na foto do seu prato e marque a @Kitano.Brasil com a hashtag #ReceitasKitano que poderá ser compartilhado no perfil da marca. Bom apetite!


Filé de Peixe Grelhado com Alho e Tomilho




Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

● 500g de filé de linguado

● Meia colher (chá) de sal

● 3 colheres (sopa) de azeite

● 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano

● 2 colheres (chá) de Tomilho Kitano

● 1 colher (sopa) de suco de limão


Preparo: Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o azeite, o alho granulado e o tomilho Kitano e o suco de limão. Reserve por alguns minutos para o peixe agregar o sabor dos temperos. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure, aos poucos, os filés de peixe. Sirva em seguida.


Dica: Caso não goste do linguado, a dica é utilizar um filé de peixe de sua preferência, pois esses temperos combinam com diferentes tipos.


Bife com Tomilho e Alho




Tempo de preparo: 30 minutos


Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

● 4 bifes de fraldinha

● 2 colheres (sopa) de manteiga

● 1 colher (sopa) de azeite

● 5 dentes de alho cortados em lâminas

● 1 colher (sopa) de Tomilho Kitano

● Sal e pimenta a gosto


Preparo: Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e o azeite e frite os bifes, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira doure as lâminas de alho, acrescente o Tomilho Kitano e junte os bifes reservados. Misture e sirva a seguir.


Dica: Para os bifes ficarem perfeitos é não mexer enquanto estiverem dourando, coloque na frigideira e espere dourar sem ficar virando várias vezes.


Chuleta com Tomilho Na Brasa




Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções


Ingredientes:

● 2 colheres (sopa) de manteiga

● 2 colheres (sopa) de Tomilho Kitano

● 2 bifes de chuleta (400g)

● 1 colher (sopa) de sal grosso


Preparo: Aqueça a grelha na brasa bem quente. Em uma tigela, misture a manteiga e o Tomilho Kitano. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com o sal grosso.

Coloque a carne na grelha e doure por aproximadamente 10 minutos ou até dourar bem, vire para dourar outro lado por mais 10 minutos. Estará ao ponto quando, ao pressionar a carne com a ponta do dedo, estiver macia e avermelhada por dentro e dourada por fora. Espalhe a mistura reservada sobre a carne saindo da grelha. Sirva em seguida.


Dica: Para não errar, a carne deve ter entre 2 a 3 cm de espessura.


Coxa e Sobrecoxa com Tomilho e Mel




Tempo de preparo: 1h20m


Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

● 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango

● 1 colher (sopa) de óleo

● 1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano

● 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano

● 1 colher (chá) de sal

● 2 colheres (chá) de Tomilho Kitano

● 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano

● 2 colheres (sopa) de manteiga

● 1 colher (sopa) de mel


Preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira. Reserve. Em uma tigela, misture o óleo, a cebola granulada e o alho granulado Kitano, o sal, metade do tomilho e a pimenta-do-reino preta moída. Passe a mistura sobre as coxas e sobrecoxas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga e o mel e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando, até ficar macio e dourar. Sirva em seguida.


Dica: Sobrou preparo? Desfie o frango grosseiramente e sirva acompanhado de salada de folhas verdes! Se preferir, retire a pele das coxas e sobrecoxas.


Sua refeição fica muito mais saborosa com temperos, ervas e especiarias da Kitano. Para mais informações, acesse: Site da Kitano.


Sobre a Kitano

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, sendo mais de 30 tipos de ervas, especiarias, pimentas, temperos 100% naturais e sem conservantes, além de temperos prontos, molhos e sopas. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos, Kitano inspira e engaja os consumidores brasileiros na descoberta e criação de novos sabores, permitindo ainda mais ideias para diversos tipos de receitas.


Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha "fazendo os alimentos que o mundo ama". Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Mais Vita e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cobertura completa – 2º Festival de Cultura de Paz Itatins e lançamento do selo musical RezAmar

Nos dias 25, 26 e 27 de julho, acompanhei de perto um dos encontros mais marcantes de espiritualidade, arte e cultura da região: o 2º Festival de Cultura de Paz Itatins, realizado na cidade de Peruíbe (SP), promovido pelo Satta House e em conjunto com os rezadores do RezAmar. Um evento que celebrou a conexão com a natureza, a música medicina e a força das tradições ancestrais. O festival também marcou o lançamento oficial do selo musical RezAmar, um movimento que nasce com o propósito de expandir a Música de Rezo, fortalecendo uma rede de artistas e rezadores comprometidos com mensagens de cura, amor e consciência. 🌿 Durante os três dias de festival: Sexta-feira: os primeiros rezos foram gravados em áudio e vídeo com produção profissional. À noite, aconteceu uma cerimônia sagrada com a consagração da medicina da floresta Ayahuasca, conduzida pela Família Águia Vermelha, ao redor da fogueira, em um ambiente de profunda conexão espiritual e musical. Sábado e Domingo: as gravações conti...

Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo’ amplia prazo de inscrições

  CATI receberá amostras de produtores paulistas até 10 de outubro, para cafés arábica, e 17 de outubro, para canephora     A oportunidade para que cafeicultores paulistas obtenham reconhecimento estadual e alavanquem seus negócios acaba de ser estendida. As inscrições para o “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo” seguem abertas, com prazos ampliados. Para concorrer, produtores devem entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) mais próximas.     É possível participar com apenas uma amostra em cada umas destas cinco categorias:     1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);     2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);     3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);     4. Coffea arabica – Orgânico – independente da...

Sefaz-SP e Polícia Civil desmantelam fraude do Pix praticada por centenas de empresas

  Auditores fiscais da Secretaria da Fazenda e Planejamento do Estado de São Paulo (Sefaz- SP ) e policiais da Secretaria de Segurança Pública (SSP), por meio do Departamento de Polícia de Proteção à Cidadania (DPPC), da Polícia Civil, cumprem, nesta segunda-feira (11), um mandado de busca e apreensão em endereço que concentra as inscrições estaduais de aproximadamente 300 empresas. Participam dos trabalhos 11 auditores, além de 10 policiais. A operação é batizada de ‘Olho no Pix’.   As investigações foram iniciadas em fevereiro de 2024, após um servidor da Delegacia Regional Tributária da Capital (DRTC-III), no Butantã, identificar um pagamento do IPVA (Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores) por meio de Pix falso. Como o dinheiro não caiu nos cofres da Sefaz- SP  e, consequentemente, o imposto ficou em aberto, o cidadão procurou a delegacia tributária para esclarecer o caso.   Ao identificar a fraude, o fazendário, com a colaboração dos chefes e respon...

Peruíbe sedia o 5º Festival das Aves Costeiras do Litoral Paulista

Evento gratuito reúne ciência, arte e natureza nos dias 10 e 11 de outubro Peruíbe será palco do 5º Festival das Aves Costeiras do Litoral Paulista, que acontece nos dias 10 e 11 de outubro, das 9h às 17h, na Praça da Matriz. Totalmente gratuito, o evento promete dois dias de aprendizado, arte, ciência e muita diversão para toda a família. Reconhecida internacionalmente como a primeira “Cidade das Aves” do Brasil, Peruíbe abriga mais de 500 espécies, muitas delas ameaçadas de extinção, como o papagaio-de-cara-roxa. O título foi concedido por organizações Environment for the Americas e a American Bird Conservancy, em reconhecimento ao engajamento da comunidade e das autoridades locais na conservação dos habitats naturais e na proteção de aves residentes e migratórias. A programação do festival inclui oficinas criativas e educativas, teatro de fantoches, atividades voltadas ao público infantil, além de palestras com especialistas em aves e conservação ambiental. O público também poderá ...

Peruíbe conquista Selo FACILITASP Bronze e segue em busca do Ouro

(Da esquerda para a direita): Diretor da SEIC - Marcelo Prates, Secretário da SEIC - Paulinho da TV, Diretora Regional da Secretaria Estadual de Desenvolvimento - Rosângela Gibelato, Prefeito de Peruíbe - Felipe Bernardo e Diretor Mateus Rabelo. Peruíbe foi reconhecida, nesta quarta-feira (24) com o Selo de Bronze do Programa FACILITASP, iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo que valoriza as cidades que se destacam pela eficiência, inovação e desburocratização de processos públicos. A cerimônia de entrega aconteceu no Auditório Internacional da USP, em São Paulo, e contou com a presença do prefeito Felipe Bernardo, do Secretário da Secretaria Municipal de Emprego Indústria e Comércio, Paulo Carlos de Oliveira Júnior, conhecido como Paulinho da TV, além de autoridades estaduais e representantes dos municípios contemplados. Na Baixada Santista, apenas quatro cidades receberam o reconhecimento, e Peruíbe está entre elas. O FACILITASP tem como objetivo...