Pular para o conteúdo principal

Projeto tem como meta produzir 8 mil refeições por dia para pessoas em situação de rua em São Paulo




Pensando na alimentação das pessoas em situação de rua frente à pandemia do COVID-19, o Serviço Franciscano de Solidariedade (SEFRAS), organização humanitária, plural e suprapartidária, criado pela Província Franciscana da Imaculada Conceição do Brasil, e Soul Kitchen, incubadora de projetos que conecta pessoas através do alimento, juntaram forças para ampliar a produção de quentinhas, o que resultou no projeto batizado de "Quentinha do Bem".

O desafio do projeto é aumentar a quantidade de refeições distribuídas diariamente. Nos últimos 15 dias, o SEFRAS distribuiu mais de 82.500 mil quentinhas para a população em situação de rua e desempregados no Centro de São Paulo, pouco mais de 5.500 por dia. 

Neste novo cenário, o objetivo da iniciativa é garantir mais 4.000 quentinhas diariamente, durante os próximos dois meses, indo para 9.500 refeições. Para que isso seja possível, é necessário arrecadar R﹩ 960 mil, já que cada quentinha de 500 gramas, que contém feijão, legumes, tubérculos e proteína, tem o custo de R﹩4. Esse valor cobre não só as despesas com ingredientes, mas também a manutenção de 5 cozinhas e 28 cozinheiros que atuam na produção das refeições.

Marcas e pessoas físicas que possam contribuir com seu apoio devem procurar diretamente os canais. Em duas semanas de campanha, marcas como Ara Vartanian, joalheiro brasileiro-armênio e Fazenda Futuro, primeira foodtech brasileira a produzir carne à base de plantas com o mesmo gosto, textura e suculência da carne animal já doaram, e em breve o "Quentinha do Bem" terá um canal exclusivo no Rappi, com o primeiro projeto de doação da plataforma.

"Unir a distribuição de alimentos à experiência do SEFRAS, que faz isso há mais de 20 anos e sabe claramente como atuar nesta frente com segurança para a população de vulnerabilidade social é de extrema importância. Chegamos a um custo viável de 4 reais por marmita, e contamos com o apoio de toda população para não deixar ninguém sem alimento neste período", afirma Alexandre Pernet, sócio do Soul Kitchen.

O Soul Kitchen é responsável pela criação da marca, campanha e parcerias do projeto, além de ajudar a produzir a ficha técnica das quentinhas, que resultou na precificação de cada refeição. Com os valores, é possível saber quantas pessoas serão alimentadas a cada real doado. A incubadora somou sua expertise à experiência e conhecimento do SEFRAS sobre a produção e distribuição na região, inclusive com os cuidados de higiene.

Para a arrecadação, a plataforma Ingresse entra como parceira, disponibilizando uma página em que é possível comprar o vale-quentinha com cartão de crédito. Para aqueles que preferem depósito bancário, é possível realizar a transferência direto para a conta do SEFRAS dedicada ao projeto. Uma outra maneira de ajudar, é doando alimentos para a produção das quentinhas, como arroz, feijão, macarrão, frango, carne moída, batata, óleo, farinha e chuchu. O ponto de coleta é a Paróquia Santo Antônio do Pari, localizada na Praça Padre Bento, que recebe os alimentos das 8h às 18h.

Segundo o Frei José Francisco, diretor presidente do SEFRAS, o primeiro impacto da pandemia sobre as populações mais vulneráveis é a fome. "A alimentação é a base da vida humana e tem, além da sua importância na nutrição do corpo físico, um valor cultural e espiritual. É o ponto de comunhão e solidariedade entre as pessoas", ressalta.

Além das parcerias de peso com Ingresse e Fazenda Futuro, o projeto também conta com a Index, agência de comunicação e PR.

.

Serviço

SEFRAS - Central de Doações

(11) 3795-5220

Ponto de coleta de alimentos: Paróquia Santo Antônio do Pari - na Praça Padre Bento, nº 13, Pari

Todos os dias, das 8h às 18h

Para contribuição por cartão de crédito, acesse http://www.ingresse.com/quentinhadobem

Contribuições por transferência bancária podem ser feitas para:

Associação Franciscana de Solidariedade

Banco Itaú (341)

Agência: 8179

Conta Corrente: 12218-2

CNPJ 11.861.086/0001-63

Instagram: @quentinha_do_bem

Sobre Soul Kitchen

Fundada em 2011, é uma incubadora de projetos que conecta pessoas, gera negócios inovadores e transformadores através do alimento. Desde sua fundação, já produziu mais de 350 eventos por onde já passaram quase 80.000 pessoas.

http://soulkitchen.com.br/

Instagram: @soulkitchenbr

Sobre SEFRAS

O SEFRAS é uma organização sem fins lucrativos, criado pela província franciscana da imaculada Conceição do Brasil, que atende diretamente cerca de 2 mil pessoas nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro. Ele oferece serviços diários que promovem contraturno escolar para crianças e cuidados na primeira infância, convivência e proteção de idosos, atividades socioeducativas e de alimentação para população em situação de rua, acolhimento e inclusão social de imigrantes. Durante a pandemia do novo coronavírus, passou a atender 10 mil pessoas, quintuplicando sua atuação.

http://www.sefras.org.br/

Instagram: @sefras.org.br

Informações à imprensa

Index

Marília Leoni - marilialeoni@indexconectada.com.br

Bheatriz Camargo - bheatrizcamargo@indexconectada.com.br









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cobertura completa – 2º Festival de Cultura de Paz Itatins e lançamento do selo musical RezAmar

Nos dias 25, 26 e 27 de julho, acompanhei de perto um dos encontros mais marcantes de espiritualidade, arte e cultura da região: o 2º Festival de Cultura de Paz Itatins, realizado na cidade de Peruíbe (SP), promovido pelo Satta House e em conjunto com os rezadores do RezAmar. Um evento que celebrou a conexão com a natureza, a música medicina e a força das tradições ancestrais. O festival também marcou o lançamento oficial do selo musical RezAmar, um movimento que nasce com o propósito de expandir a Música de Rezo, fortalecendo uma rede de artistas e rezadores comprometidos com mensagens de cura, amor e consciência. 🌿 Durante os três dias de festival: Sexta-feira: os primeiros rezos foram gravados em áudio e vídeo com produção profissional. À noite, aconteceu uma cerimônia sagrada com a consagração da medicina da floresta Ayahuasca, conduzida pela Família Águia Vermelha, ao redor da fogueira, em um ambiente de profunda conexão espiritual e musical. Sábado e Domingo: as gravações conti...

Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo’ amplia prazo de inscrições

  CATI receberá amostras de produtores paulistas até 10 de outubro, para cafés arábica, e 17 de outubro, para canephora     A oportunidade para que cafeicultores paulistas obtenham reconhecimento estadual e alavanquem seus negócios acaba de ser estendida. As inscrições para o “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo” seguem abertas, com prazos ampliados. Para concorrer, produtores devem entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) mais próximas.     É possível participar com apenas uma amostra em cada umas destas cinco categorias:     1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);     2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);     3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);     4. Coffea arabica – Orgânico – independente da...

Peruíbe sedia o 5º Festival das Aves Costeiras do Litoral Paulista

Evento gratuito reúne ciência, arte e natureza nos dias 10 e 11 de outubro Peruíbe será palco do 5º Festival das Aves Costeiras do Litoral Paulista, que acontece nos dias 10 e 11 de outubro, das 9h às 17h, na Praça da Matriz. Totalmente gratuito, o evento promete dois dias de aprendizado, arte, ciência e muita diversão para toda a família. Reconhecida internacionalmente como a primeira “Cidade das Aves” do Brasil, Peruíbe abriga mais de 500 espécies, muitas delas ameaçadas de extinção, como o papagaio-de-cara-roxa. O título foi concedido por organizações Environment for the Americas e a American Bird Conservancy, em reconhecimento ao engajamento da comunidade e das autoridades locais na conservação dos habitats naturais e na proteção de aves residentes e migratórias. A programação do festival inclui oficinas criativas e educativas, teatro de fantoches, atividades voltadas ao público infantil, além de palestras com especialistas em aves e conservação ambiental. O público também poderá ...

Peruíbe conquista Selo FACILITASP Bronze e segue em busca do Ouro

(Da esquerda para a direita): Diretor da SEIC - Marcelo Prates, Secretário da SEIC - Paulinho da TV, Diretora Regional da Secretaria Estadual de Desenvolvimento - Rosângela Gibelato, Prefeito de Peruíbe - Felipe Bernardo e Diretor Mateus Rabelo. Peruíbe foi reconhecida, nesta quarta-feira (24) com o Selo de Bronze do Programa FACILITASP, iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo que valoriza as cidades que se destacam pela eficiência, inovação e desburocratização de processos públicos. A cerimônia de entrega aconteceu no Auditório Internacional da USP, em São Paulo, e contou com a presença do prefeito Felipe Bernardo, do Secretário da Secretaria Municipal de Emprego Indústria e Comércio, Paulo Carlos de Oliveira Júnior, conhecido como Paulinho da TV, além de autoridades estaduais e representantes dos municípios contemplados. Na Baixada Santista, apenas quatro cidades receberam o reconhecimento, e Peruíbe está entre elas. O FACILITASP tem como objetivo...

Feira do Produtor Rural fortalece agricultura familiar e transforma a vida de famílias em Peruíbe

Peruíbe, conhecida por suas praias e belezas naturais, também vem se destacando em outra frente: a agricultura familiar. Desde 2021, a Feira do Produtor, realizada todas às quartas-feiras na Praça Matriz, tem mudado a vida de pequenos agricultores e artesãos da cidade. São mais de 30 famílias beneficiadas pelo projeto, que conta com apoio da Prefeitura de Peruíbe e da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Agricultura. Além de um espaço permanente para comercialização, os produtores receberam capacitação pelo SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) em manejo, empreendedorismo, administração e finanças, garantindo qualidade nos produtos e sustentabilidade nos negócios. A Feira do Produtor Rural oferece desde hortaliças, frutas, mel, ovos caipiras, queijos e laticínios artesanais até peças de artesanato e produtos sustentáveis, incentivando a população e turistas a consumirem alimentos frescos, livres de agrotóxicos e produzidos no próprio município. Entre as histórias de transfo...