Pular para o conteúdo principal

Feijoada e churrasco: paixões dos brasileiros que acompanham farofa



A feijoada e o churrasco figuram entre as comidas preferidas dos brasileiros. Sabe o que os dois pratos têm em comum? Ambos ficam ainda mais gostosos quando acompanhados de uma boa farofa, que dá aquele toque especial com crocância e sabor inconfundíveis.


Ficou com vontade? Confira abaixo as receitas desses pratos tradicionais da culinária do Brasil e aprenda preparar a feijoada completa e também espetinho misto de carne com o oferecimento da Yoki, marca de alimentos da General Mills presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros. A dica para os preparos é finalizar com os lançamentos da linha premium de farofas que conta com três sabores: tradicional, apimentada e milho, acompanhamentos que garantem ótimas refeições. Bom apetite!


Feijoada


Tempo de preparo: 1h


Rendimento: 10 porções


Ingredientes:

● 500g de feijão preto

● 400g de costelinha de porco

● 150g de bacon em cubos

● 1 paio em rodela

● 2 linguiças calabresa em rodelas

● 1 pacote de Farofa Premium Apimentada Yoki

● 1 cebola picada

● 3 dentes de alho picados

● 1 folha de louro Kitano

● Azeite

● Sal a gosto

● Pimenta do reino Kitano a gosto


Preparo: Deixe o feijão dormir um dia antes numa tigela com água, assim ele cozinha mais rápido. No dia seguinte, escorra toda água do feijão. Corte as carnes em pedaços como preferir. Em uma panela vazia, coloque o azeite para dourar a costelinha de porco. Em seguida, adicione o bacon para dar uma leve douradinha. Acrescente o paio para também dourar. Depois é a vez da calabresa. Com a gordurinha formada dos ingredientes, adicione na panela a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar por 2 minutos até ficar translúcida. Acrescente o feijão na panela, cubra com água no fogo baixo e tampe a panela para cozinhar a feijoada. Para finalizar, tempere com sal e pimenta para apurar o gosto. Sirva quente acompanhada de Farofa Premium Apimentada Yoki e outros complementos que desejar como arroz, couve refogada e torresmo.


Espetinho de Carne


Tempo de preparo: 2h


Rendimento: 10 porções


Ingredientes:

● 2 kg alcatra

● 1 pacote de espetos para churrasco

● 1 pacote de Farofa Premium Tradicional Yoki

● 2 cebolas

● 1 pimentão amarelo

● 1 pimentão verde

● 1 pimentão vermelho

● Sal e temperos a gosto


Preparo: Não tem segredo para o preparo. Corte a carne, a cebola e os pimentões em cubos. Tempere a carne com sal, pimentas demais ervas e especiarias que preferir a gosto. Deixe o tempero curtir bem a carne. Pegue o espeto e intercale a carne, os pimentões e a cebola na hora de espetar. Espetos finalizados, hora de colocar para assar na churrasqueira. Como acompanhamento use a Farofa Premium Tradicional Yoki que dá crocância e sabor especial aos espetinhos. Também pode acompanhar com saladas e um bom drink.


Para conferir outras receitas de Yoki, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/



Sobre Yoki

Presente na vida dos brasileiros há mais de 30 anos, Yoki possui um portfólio completo para diversas ocasiões de consumo e entretenimento - são mais de 20 categorias com mais de 300 produtos. Fundada nos anos 80 por Yoshizo Kitano, empresário e imigrante japonês, que tinha como objetivo trazer mais conveniência para a vida das pessoas, por meio de produtos fáceis, acessíveis e de qualidade, a marca existe para conectar os seus consumidores por meio da comida, celebrando os momentos leves e genuínos com aqueles que se ama. Dentre as inovações trazidas ao país, estão: a pipoca de micro-ondas e a criação da farofa pronta. A marca é líder de mercado de categorias criadas como pipoca de micro-ondas, farofa, grãos e farináceos.


Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha "fazendo os alimentos que o mundo ama". Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Peruíbe é fantástica!

Você já imaginou encontrar num mesmo local, praias, ilhas, cachoeiras, rios e um dos melhores ares do mundo, a poucos km da capital? Nossa cidade tem tudo isso e muito mais. Temos um povo acolhedor, com muita história e tradição. Comidas típicas de sabores únicos, as mais belas paisagens, diversos pontos turísticos e outras maravilhas que você só poderá desfrutar se vier nos visitar. Está esperando o que para conhecer a ‘Terra da Eterna Juventude’? #VemPraCá !

Como empreender com criação de conteúdo digital e usar a I.A a seu favor para produzir mais em menos tempo

Será apresentado como você pode abrir um negócio, criando conteúdo digital utilizando a Inteligência Artificial a seu favor.  O empreendedor e jornalista Lucas Galante vai explicar como usa a I.A para empreender com o jornalismo independente, revelando técnicas de edição de muitos vídeos e criação de roteiro, em um curto período de tempo. Mostrando que para inovar, tem que ser mais que criativo, mas adaptar-se as novas ferramentas da modernidade e do mercado digital. PRESENCIAL  Data: 21/04 | 16:15 BRT  Duração: 45min Local: Parque Turístico - Endereço: Avenida Governador Mario Covas Jr, 204 Sobre o(s) Inspirador(es) Lucas Galante Ferreira Há 12 anos Empreendendo com Jornalismo, o jornalista Lucas Galante fundou em 2013 o Jornal Bemtevi (impresso), já apresentou programas de televisão e atualmente apresenta o seu próprio Podcast com entrevista com empreendedores locais.                          ...

Governo de SP realiza escuta ativa nas cidades de Iguape e São Vicente para construção do Plano Anual de Aplicação de Recursos

Encontros integram o programa CULTSP PRO e visam mapear necessidades do setor cultural e criativo dos municípios da região. Ações acontecem nos dias 10 e 11 de abril, às 18h30. A Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo realiza, nos dias 10 e 11 de abril uma escuta ativa nas cidades de Iguape e São Vicente, respectivamente, para ouvir e entender as necessidades dos municípios da região, em parceria com o Programa CULTSP PRO - Escolas de Profissionais da Cultura, por meio do Instituto de Desenvolvimento Social (idg). O programa tem como objetivo qualificar profissionais e incentivar a inovação no setor cultural e criativo do estado. Em Iguape a ação será realizada no dia 10 de abril, às 18h30, no Sobrado dos Toledos, localizado à Rua Major Rebello, 361, no Centro Histórico da cidade. Já em São Vicente, o encontro acontecerá no dia 11 de abril, às 18h30, nas Oficinas Culturais Professor Oswaldo Névola Filho, situado na Rua Tenente Durval do Amaral, 72,...

#Podcast 09 - Empreendedora Visionária: A Jornada de Sucesso de Danúbia Borba

O podcast Lucas Galante Entrevista está de volta com tudo na sua terceira temporada! Neste episódio 09, tenho a honra de receber uma grande amiga e referência do empreendedorismo regional: Danúbia Borba. Danúbia é CEO da Pentágono Contábil, Delegada Regional do CRCSP em Peruíbe, Presidente do BNI Reciprocidade de Itanhaém e uma verdadeira força quando o assunto é liderança, inovação e desenvolvimento empresarial. Nesse bate-papo inspirador, conversamos sobre: 🔸 Os desafios e conquistas da sua jornada empreendedora 🔸 A força da cultura de negócios em Peruíbe 🔸 A importância da representação contábil no CRCSP 🔸 O impacto das redes como o STAR Club 🔸 A idealização do evento Empresa do Futuro 🔸 A transformação digital nas empresas 🔸 Dicas práticas para quem está começando a empreender 🔸 Como equilibrar a vida pessoal e profissional 🔸 E muito mais! Foi também a estreia do podcast gravado no  @MUVIEstudioItanhaém  , onde a produção ficou ainda mais profissional e compl...

Por que os tubarões atacam seres humanos?

Tubarões são, talvez, as criaturas que mais aterrorizam  as pessoas em todo o mundo. Sua temível aparência, tamanho grande e seu ambiente hostil se combinam para fazê-los parecer como os protagonistas de um pesadelo. A violência súbita de um ataque de tubarão é realmente uma experiência aterrorizante para a vítima.  Mas os tubarões são, de fato, monstros assustadores que têm preferência por carne humana? Ainda que os ataques de tubarão possam parecer cruéis e brutais, é importante lembrar que eles não são criaturas do mal que caçam humanos constantemente. Eles são animais que obedecem seus instintos, como todos os outros. Como predadores no topo da cadeira alimentar do oceano, os tubarões são projetados para caçar e comer grandes quantidades de carne. A dieta de um tubarão consiste em outras criaturas do mar, principalmente peixes, tartarugas marinhas, baleias, leões-marinhos e focas.  Os seres humanos não estão no cardápio dos tubarões.  De fato...